Израильские инженеры создали новый тип биоразлагаемого полимера

0
367

Сегодня специалисты по химическому инжинирингу из Университета Тель-Авива представили свою новую разработку – они сумели создать новый тип биоразлагаемых полимеров, которые потенциально могут открыть новую дорогу к созданию нового типа пластика. Не секрет, что пластика, будучи очень распространенным материалом, составляет значительную часть мировой экологической проблемы – требуя столетия для своего полного разложения, пластик создает плохие условия для размножения естественных экосистем и загрязняет почву. Именно поэтому израильские специалисты решили представить свою новую разработку, которая поможет в теории создавать более экологически безопасный пластик, для которого не потребуются большие объемы пресной воды или земли.

Традиционно, биопластик изготавливается при использовании действительно больших объемов пресной воды и земли – однако специалисты из Тель-Авива нашли способ обойти эти два препятствия и представили новый класс полимеров, разработанных с использованием микроорганизмов, питающихся водорослями и не требующими больших объемов пресной воды.

Сам биоразлагаемый полимер носит название полигидроалканоат – или сокращенно PHA – и обладает достаточно хорошей степенью биологического разложения, что в значительной степени помогает улучшить путь к разработке более безопасного и эффективного в плане переработки пластика. Решение этой экологической проблемы становится действительно необходимым, и израильские специалисты надеются на то, что им удастся дополнительно стабилизировать свою формулу биоразлагаемого полимера для этой цели. Стоит также отметить тот факт, что новый вид полимеров в теории обладает более экономичным подходом к своему созданию, что не может не радовать.

Тель-авивские специалисты предполагают, что в будущем на основе именно их технологии будет возможно создание нового концептуального формата биоразлагаемого пластика – в то же время некоторые их коллеги по химическому инжинирингу отмечают, что существуют и иные подходы, которые также должны быть опробованы. Как бы то ни было, остается дожидаться окончательного подтверждения исследования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here