Ученые представили новый сплав магния для электроники

0
262

Автомобили и различного рода электротехнические устройства широко используют внутри себя специальные расходники тепла, представляющую собой особую конструкцию, обеспечивающую пассивное и иногда активное охлаждение – однако на данный момент основным материалом, использующимся в таких конструкциях, является железо, сталь и алюминий. Выбор таких не самых легких и устойчивых к высоким температурам материалов обусловил новое исследование, подготовленное объединенной командой специалистов по физическому инжинирингу из Российского Национального Университета Науки и Технологий и компании LG Electronics, в результате чего был представлен новый уникальный материал.

Новый материал представляет собой специальный сплав магния, который был дополнительно модифицирован путем добавления дополнительных слоев таких материалов, как кальция и итрия, что позволило избежать традиционной проблемы, когда нагретый магниевый сплав сталкивался с прямыми солнечными лучами или высокой температурой и воспламенялся.

Более того, новая физико-химическая модификация магниевого сплава характеризуется применением альтернативного набора поддерживающих веществ – теперь, вместо применения достаточно дорогостоящих и проблемных во многих отношениях неодима, лантаниума и тория, команда объединенных специалистов применила такой набор элементов, как кремний, цинк и кальций, что привело к дополнительному увеличению показателя термоустойчивости и проводимости электрического тока. В конечном счете, такой вариант магниевого сплава может уже в самом ближайшем времени стать неотъемлемой частью современной электроники и автомобилей, причем во всех направлениях.

Едва ли приходится сомневаться в том, что объединенная команда специалистов по физическому инжинирингу из России и Кореи продолжит свои изыскания – поскольку даже предварительные результаты наглядно продемонстрировали, что у них в самом деле получилось предложить нечто действительно интересное и любопытное относительно целого спектра моментов и особенностей. Кроме того, есть вероятность того, что уже в самое ближайшее время данный сплав будет дополнительно улучшен за счет интеграции новых элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here