Ученые создали уникальную микроткань для доставки медикаментов в мозг

0
916

Сегодня талантливая команда специалистов по медицинскому инжинирингу из Массачусетского Технологического Института представила предварительный результат своего довольно длительного исследования в отношении улучшения так называемого фотофармакологического сегмента медикаментов – а именно тех препаратов, которые доставляются и активируются в разных участках мозга при помощи воздействия на них светового излучения. Стоит отметить тот факт, что у команды специалистов удалось это сделать при помощи использования особой технологии микрофибры, соединяющей разные функциональные слои и успешно преодолевающей мозговой барьер.

Если быть точнее, то американским специалистам-биологам удалось воспользоваться специализированными молекулами под названием “фотопереключатели”, которые могут изменять свое поведение при помощи воздействия на них света – именно такие молекулы и были интегрированы в новый тип микрофибры, которая и осуществляет перенос и активацию медикаментов в тех или иных участках головного мозга.

Как указывают специалисты, выбор такого технологического и билогического пути был выбран именно потому, что он позволяет осуществлять две вещи – во-первых, быстро и точно доставлять биологически активные компоненты-медикаменты в мозг, минуя стандартные барьеры крови и мозга, а во-вторых, одновременно осуществлять доставку и активацию этих компонентов, при помощи воздействия обычного света. Предварительно проведенные лабораторные исследования указывают на то, что представленный специалистами формат доставки медикаментов в самом деле работает и обладает собственными нюансами.

Так, в дальнейшем команда в самом деле планирует в заметной степени улучшить работу подобного рода медикаментов, не говоря уже о самой системе доставки их в мозг – для этого специалисты продолжают прорабатывать свою новую микроткань и осуществляют самые разные тестовые конфигурации, чтобы проверить, насколько хорошие результаты демонстрирует предварительная разработка. Разумеется, тут всегда наблюдаются некоторые особенные моменты, связанные с проработкой дополнительных тонкостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here