Ученые из Калифорнии рассматривают новые способы разложения микропластика

0
425

Ученые из Университета Южной Калифорнии в США сегодня представили результаты своего нового исследования относительно того, как можно сделать современные варианты биоразлагаемого пластика еще более безопасным и еще более быстрым в контексте процесса разложения – поскольку даже самый актуальный вариант такого пластика требует не меньше нескольких месяцев для окончательного разложения. Таким образом, команда исследователей как следует поработала над улучшением и реализацией своего нового варианта конфигурации такого пластика, тем самым обзаведясь чем-то действительно многообещающим в долгосрочной перспективе для применения в разных направлениях.

Во-первых, стоит отметить тот немаловажный факт, что новые варианты и разновидности биоразлагаемого пластика могут быть действительно более эффективными при взаимодействии с некоторыми энзимами, о которых команда ученых из Калифорнии также немало говорит. Эти энзимы могут не только заметно ускорить процесс окончательного разложения пластика, но также избавиться от проблемы формирования микропластика, который так или иначе формируется вследствие разложения основной пластиковой структуры – и именно микропластик представляет собой наибольшую угрозу для экологии и здоровья человека и животных, поскольку из-за своего чрезвычайно малого размера попадает в любую среду.

Экспериментируя с различными конфигурациями и вариантами энзимов, ученые из США пришли к выводу, что энзимы формата протеиназ-К и липаза-BC могут стать самыми эффективными в этом смысле – поскольку они помогают фактически полностью уничтожить все следы формирования микропластика. Не говоря уже о некоторых сторонних вариантах и моментах.

Стоит отметить, что на данный момент времени команда исследователей будет стремится к тому, чтобы воспользоваться самыми интересными и необычными вариантами конфигураций и модификаторов энзимов, чтобы найти еще более эффективный и быстрый способ избавления от пластиковой структуры остаточно типа – ведь эта проблема является одной из наиболее распространенных и показательных для современной экологии. Таким образом, остается лишь дожидаться последующих изменений относительно данного эксперимента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here