Создана новая мини-заплатка для измерения поглощаемых кожей УФ-лучей

0
120

Специалисты по электрическому инжинирингу из Северо-Западного Медицинского Университета в США сегодня представили свою новую разработку, характеризующейся действительно необычным функционалом и возможностями – речь идет о медицинском заплатке-патче крайне малых размеров, способной замерять уровень поглощаемой кожей объема ультрафиолетовых лучей разной волновой длины и разного типа. Специалисты отмечают, что их разработка может быть крайне полезной и актуально как для тех пациентов, которые проходят соответствующие курсы лечения светотерапией, так и для тех пользователей, которые вынуждены подолгу бывать на солнце, тем самым потенциально становясь жертвами чрезмерного поглощения солнечных лучей.

Патч-заплатка является не первой подобной разработкой – ранее другие команды специалистов также демонстрировали нечто подобное. Однако главное конкурентное отличие текущего формата заплатки заключается в том, что в нее встроена более функциональная и умная система сенсоров, умеющая замерять и регистрировать одновременно до трех разных видов ультрафиолетовых лучей – белого, синего и фиолетового спектра, тем самым заплатка может быть полезной при самых разных условиях.

В течение периода тестирования, заплатка проверялась по всему спектру ультрафиолетовых лучей, продемонстрировав, что даже при самой интенсивной терапии синим светом она сохраняет свою способность работать и точно определять объем поглощаемого кожей света. Тем самым она может использоваться как в медицинской практике, так и в качестве средства профилактики и защиты от возникновения различных кожных заболеваний, связанных с чрезмерным воздействием солнечных лучей того или иного спектра.

Кроме того, система сенсоров в заплатке также тестировалась в качестве средства для измерения терапевтического синего спектра ультрафиолетовых лучей – даже при таком интенсивном ее использовании заплатка никоим образом не пострадала. Разработчики указывают, что ввиду ее компактных и малых размеров, а также надежности, она действительно может занять прочную позицию в современной практической медицине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here