Автономный доставщик T-Pod почти готов к дорогам Швеции

0
57

Автономность является чуть ли не наиболее высоким приоритетом для абсолютного большинства видов транспорта на сегодняшний момент времени – в особенности это характерно для специализированного доставочного транспорта. Вот и шведская компания Einride, специализирующаяся на разработке такого вида транспорта, представила сегодня нечто удивительное – а именно автономно управляемый доставочный транспорт T-Pod, представляющий собой нечто вроде транспортной коробки без кабины пилота, предназначающийся в первую очередь для доставки различных грузов быстрым и безопасным с точки зрения экологии способом.

Стоит отметить, что сам по себе проект является продуктов длительного сотрудничества между Einride и DB Schenker, которая также является транспортной компанией, оформляющей и доставляющей грузы по всей Европе. Сам проект автономной кабины T-Pod уже прошел первый круг предварительных испытаний и продемонстрировал поистине высокий уровень надежности при достаточно быстрой организации работы с различными грузами и дорожными покрытиями – все это осуществляется прежде всего благодаря использованию платформы искусственного интеллекта Nvidia Drive и системы LiDAR – данный вид транспорта может преодолевать около 200 км на одном заряде и может похвастаться максимальной скоростью в 85 км/ч, хотя в принципе ездить он будет с гораздо более спокойной скоростью.

Сегодня стало известно о том, что проект T-Pod получил официальное разрешение от шведских властей в том, чтобы приступить ко второму этапу тестирований – на сей раз уже на территории общественных дорог в стране.

Таким образом, если специалисты Einride убедятся в высокой степени эффективности и надежности автономной транспортной капсулы – которую также можно управлять при помощи удаленного доступа – то после прохождения второго этапа тестирований они наверняка представят окончательный вариант своего устройства, на основе которого и будет осуществляться доставка различных товаров в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here