Stella Artois разработала робота-бармена BART

0
61

Если Вы уже давно хотели прикоснуться к по-настоящему умной и полезной робототехнике, то компания Stella-Artois предоставляет Вам такую возможность – сегодня ее специалисты-инженеры выпустили необычную модификацию робота-пылесоса BART, который переквалифицировался в полноценного бармена. Ну, или почти в полноценного. Расшифровываясь как Bartending Automated Robot Technology, робот представляет собой конвертацию традиционного робота-пылесоса в специальную умную подставку с выемками для подачи напитков и закусок. Кроме своей возможности подавать клиентам напитки и закуски, робот также не растерял свою способность параллельно очищать помещение от пыли и грязи, все-таки оставаясь пылесосом.

Впрочем, специалисты отмечают, что у робота нет каких-либо особенных встроенных технологий или алгоритмов помимо стандартных – иными словами, он может успешно пылесосить и угощать напитками, однако ни о каких особенных функциях при передвижении и речи не идет. BART установлен на ножке-креплении, идентичному обычному роботу-пылесосу и таким образом это позволяет ему эффективно избегать случайного соприкосновения с движущимися объектами – при условии, что они движутся небыстро – успешно угощая напитками и прочим.

У специалистов Stella-Artois имеются дальнейшие планы по развитию концепта BART, однако они указывают, что это будет возможно лишь после того, как будет улучшен концепт передвижения с учетом окружающих движущихся объектов. Вообще, подобная разработка может быть полезной не только для больших баров и ресторанов, но также для домашнего пользования, когда хочется больше проводить время с гостями, а не кидаться по всему дому с тряпкой и прочими уборочными объектами.

Как бы там ни было, у Stella-Artois есть неплохие шансы на продвижение данного концепта в будущем, не говоря уже о том, чтобы предоставлять потенциальным клиентам и партнерам новые возможности и варианты. Стоит отметить тот факт, что уже сейчас можно приобрести BART-робота по цене всего лишь в 20 долларов США, однако стоит понимать, что он все еще представляет собой прототип.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here