Ученые Хьюстонского Университета представили новый тип кожной электроники

0
109

Сегодня талантливая команда специалистов по материальному инжинирингу и робототехнике из Университета Хьюстона в США представила национальной и мировой общественности концептуально новую разработку, заключающуюся в новом типе наносимых на кожу сенсоров, изготовленных из специальной полимерной жидкости. Такой тип сенсоров и датчиков под общим обозначением “гибкой электроники” может стать действительно определяющим компонентом в ближайшее время в контексте самого различного типа подобных разработок. Впрочем, как заявляют сами исследователи, им предстоит провести еще немало экспериментов и проверок для поиска наиболее подходящей конфигурации материала.

Дело в том, что такие сенсоры были созданы после предварительного тестирования нового типа кожной электроники, наносимой непосредственно на поверхность кожи при помощи особого адгезивного материала, основанного на некотором сочетании полимеров – конкретный его рецепт пока держится в секрете, поскольку защищается интеллектуальной тайной Университета Хьюстона.

Тем не менее, не вдаваясь в особенные подробности можно с уверенностью заключить, что электроника такого рода может стать действительно вне конкуренции, поскольку обладает тремя главными факторами – высокой подвижностью, высокой степенью считывания различных параметров здоровья и возможностью быть нанесенной в любое время, без использования стороннего и нередко дорогого оборудования. Кроме того, внутренние полимеры данного электроматериала умеют самостоятельно активировать его свойства и деактивировать, при необходимости или по желанию непосредственного носителя такой кожной электроники.

Тем не менее, пока еще рано говорить о конкретной дате и формате релиза представленной кожной электроники и сенсоров, поскольку, как отмечают непосредственно разработчики из США, основная проблема коммерческой адаптации такой системы лежит в необходимости найти способ более точным образом контролировать полимеры внутри материала – а значит, и сами его свойства. Таким образом, остается дожидаться последующих известий относительно успешности новой разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here