Антираковый эффект томатов может пропадать из-за железа

0
226

Сегодня исследовательская команда из Государственного Университета Огайо в США представила результаты своего нового исследования, посвященного рассмотрению реальной пользы от томатов в контексте профилактики раковых заболеваний. Многие предыдущие исследования в этой области так или иначе отмечали тот факт, что потребление томатов и содержащихся в них веществ в значительной мере способствует улучшенной профилактике рака, однако новое исследование уточнило, что это в самом деле так только в том случае, если избегать употребления продуктов с высоким содержанием железа вместе с томатами, поскольку это вещество нейтрализует действие томатов.

А конкретно речь идет о нейтрализации вещества под названием ликопин – который и сообщает томатам их характерный красный цвет. Исследование о свойствах и возможности ликопина из Огайо привело ученых к пониманию того факта, что он в самом деле выделяет антираковый эффект при систематическом своем потреблении, но только в том случае, если вместе с ним не употребляется много железа. Несмотря на то, что железо само по себе является полезным и крайне необходимым продуктом для организма, все-таки он представляет собой известную опасность нейтрализации естественных свойств ликопина, содержащихся в томатах.

Иными словами, антираковая профилактика достигается только при чистом потреблении ликопина, и на протяжении достаточно длительного времени, чтобы организм привык его усваивать как можно быстрее. Впрочем, ученые также отмечают свою заинтересованность в продолжении статистического и динамического экспериментов, связанных с изучением свойств и возможностей ликопина, содержащегося в томатах.

Стоит отметить тот факт, что антираковый эффект томатов и веществ в них содержащихся так или иначе противопоставляется некоторым препаратам традиционной медицины – однако ученые из Огайо считают такой подход не вполне верным, поскольку каждый случай профилактики развития рака основывается на индивидуальных физиологических особенностях каждого отдельно взятого человека, а потому не может рассматриваться как нечто абсолютное универсальное в медицинском смысле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here