Американцам продавали лекарства-пустышки от несуществующих болезней

0
311

Здоровье, это безусловно самое важное что есть у каждого из нас, и о нём нужно заботиться. Однако, к большому сожалению, в нашем мире существуют люди, или деже целые корпорации, которые готовы вводить людей в заблуждение, обманывать нас для того, чтобы мы с вами покупали их препараты. И социальная сеть Facebook, как одна из самых крупных мировых платформ, которую ежедневно посещают миллионы различных людей, является так же и крупной площадкой для размещения рекламы. Но, как нетрудно понять, раз уж Facebook на столько большой, то, следовательно, на просторах данной социальной сети свою рекламу захочет распространить огромное количество рекламодателей.

И с «постоянно растущим спросом» в данном направлении Facebook парой бывает трудно справляться, и именно поэтому зачастую вышеуказанная социальная сети рекламирует далеко не самые полезные, безопасные и нужные людям продукты, в том числе и медикаменты-пустышки. И вот, буквально пару дней назад Facebook наконец-то удалил и полностью запретил рекламу нескольких «медицинских» компаний. Дело в том, что на территории Америки и некоторых Европейских стран крайне активно рекламируются различные препараты, которые по заверениям производителя способны предотвратить распространение ВИЧ.

Казалось бы, в этом нет ничего плохого, однако здесь стоит капнуть глубже. Дело в том, что данные не названные организации в своих рекламных объявлениях утверждали, что из-за различных ЛГБТ-организаций появился совершенно новый вид ВИЧ-инфекции, против которого способны бороться только их препараты. В данных рекламах мало того что обвинялась целая прослойка общества, так ещё на неё возложили вину за то, чтего на самом деле не существует. И если верить авторитетному изданию The Washington Post, ряд других, действительно авторитетных медицинских организаций провели масштабные проверки, по итогам которых выяснилось, что никаких «новых веток ВИЧ-инфекции, вызванных ЛГБТ-сообществом» попросту не существует, а продаваемые препараты являются практически пустышками.

Это является крайне неприятным случаем, ведь на сегодняшний день, в век информационных технологий нас с вами довольно-таки легко обмануть, продать нам всё что угодно и обвинить во всех грехах кого бы то ни было. Это не правильно что абсолютно каждый может заказать рекламу в Facebook или на любой другой платформе, и Юридическая школа Университета Орегона уже приступила к разработке «нового инструмента», который позволит продавать рекламу исключительно лишь добросовестным людям и организациям, дабы подобного в будущем не повторилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here