Болезнь Крона можно победить растительной диетой

0
165

Заболевание Крона представляет собой достаточно серьезное многостороннее заболевание желудочно-кишечного тракта, которое донимает достаточно небольшое количество человек, но опасным от этого быть не перестает. Вот и сегодняшнее исследование специалистов из научного журнала Nutrients, нацеленное на выявление взаимосвязи между симптомами данного заболевания и растительной диетой продемонстрировало, что такая диета в самом деле может эффективно приостановить развитие болезни – более того, заставить ее полностью отойти в ремиссию, что и произошло с одним из больных возрастом двадцати с небольшим лет.

Данный пациент – чье имя не называется в целях сохранения конфиденциальности – был болен болезнью Крона и наблюдался специалистами в течение более года, при этом все это время основным методом лечения и купирования заболевания являлись внутривенные инъекции. Однако это практически не помогало, после чего пациент решил перейти с совета диетологов на диету, полностью состоящей из растительной пищи и цельнозерновых культур – в результате уже в течение первых сорока дней после ее старта пациент почувствовал значительное улучшение самочувствия и сейчас отмечен как ремиссионный больной – болезнь практически полностью отступила.

Столь удивительный и стремительный результат заинтересовал специалистов-исследователей, которые отмечают, что пока не знают точную причину столь радикальной смены в течении заболевания – однако указывают на то, что скорее всего наибольшую вспомогательную роль сыграли отдельные кишечные бактерии, усилившиеся вследствие перехода на растительную пищу.

Более того, в диете данного пациента не наблюдается потребление никакой обработанной или сверхобработанной еды навроде полуфабрикатов – как и любой еды на основе животных продуктов. Таким образом, болезнь Крона в самом деле может быть побеждена подобной мерой, однако специалисты из научного журнала Nutrients пока не спешат говорить о финальных результатах – поскольку такой случай может быть единичным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here