ФАТУ США облегчила законы в отношении использования дронов ночью и над толпой

0
237

 Федеральная Администрация Транспортного Управления США сегодня поделилась весьма важными и интересными новостями, которые заключаются в том, что Комиссия по безопасности транспорта США рассмотрела некоторые факторы в отношении управления летательных дронов и постановила несколько ослабить действующие законы и предприятия в этом отношении. В частности, Комиссия официально разрешила управление дронами над толпами людей и в ночное время суток – хотя эти разрешения все-таки нельзя назвать в полной мере законченными, а скорее, облегченной версией действующих законодательных запретов в этом направлении.

 Представленная совокупность поправок в отношении закона об управлении летательными дронами над толпами людей и в ночное время суток предложила сразу несколько стратегий и направлений, при помощи которых могут действовать данные поблажки и частичные разрешения. Во-первых, команда Федерального Транспортного Управления США предложила полноценным образом интегрировать летательные дроны в воздушное пространство страны, сделав их тем самым действующими акторами контроля воздушного пространства. Кроме того, законопроект также предполагает накладывание обязанности и необходимости для пилотов малых дронов проходить соответствующую аттестацию в специальном центре Федерального Управления каждые 24 месяца, с целью того, чтобы удостовериться в их компетентности и психическом состоянии.

Все эти и многие другие особенности, и направления развития были предложены, рассмотрены и частично приняты Комиссией, что способствует развитию этого сегмента гражданской авиации.

 Кроме того, Федеральное Транспортное Управление США стремится сделать летательные дроны частью своих собственных программ по развитию гражданской и военной авиации – а потому становится понятно, почему данный свод законопроектов был принят так быстро. С другой стороны, для рядовых пользователей-пилотов в США эта новость становится действительно радостной, так как отныне она исключает необходимость получать постоянные разрешения на пилотирование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here