Террористы из ИГИЛ использовали Amazon Web Services для пропаганды

0
140

Если ссылаться на сообщение авторитетного издания в лице The Washington Post, пропагандистское подразделение Исламского государства, организации, также известной как ИГИЛ, использовало Amazon Web Services для того, чтобы размещать контент, который в свою очередь пропагандирует экстремизм. Медиа-подразделение организации уже успело разместить на своём официальном веб-сайте сообщения на языке урду, одно из которых в том числе посвящено недавнему теракту, устроенному террористом-смертником в Кабуле, в результате которого погибли 170 человек.

И поскольку политика корпорации Amazon запрещает компании клиентам использовать её сервисы для подстрекательства и распространения контента, имеющего отношение к насилию и террору, компания незамедлительно принялась удалять веб-сайт. И если же быть более точным, то именно издание The Post как раз таки первым предупредило корпорацию о существовании на платформе Amazon подобного контента. И если быть более подробным, то этот самый веб-сайт, отключённый самой корпорацией Amazon, предоставил контент для приложения Nida-e-Haqq, в котором совсем недавно было показано изображение кабульского террориста, закутанного в жилет смертника. В настоящее время он защищён паролем и, как следствие, недоступен для просмотра.

Но всё же следует брать во внимание тот факт, что он активен и ведёт свою деятельность уже весьма продолжительное время — по крайней мере с апреля текущего года, если ссылаться на записи онлайн-домена, которые видело всё то же самое издание The Post. Важно отметить, что Кейси МакГи, официальный представитель Amazon уже сообщил вышеназванному изданию в своём заявлении следующее: «Вскоре после проведения расследования мы отключили веб-сайт, связанный с этим приложением, поскольку он нарушал Политику допустимого использования Amazon Web Services». Контент, связанный с «Талибаном», экстремистами и прочими террористическими организациями на конкретно данный момент является в крайней степени острой проблемой всех социальных сетей и платформа.

Поэтому более чем очевидно, что корпорация Amazon, имеющая действительно огромное количество хостинговых сервисов, страдает от этого весьма сильно. Но как бы то ни было, помимо Amazon Web Services вышеназванная террористическая организация также использовала и такие известные социальные сети, как Facebook, Twitter, YouTube и WhatsApp для осуществления распространения своего сообщения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here