Два популярных детских препарата изъяты в США

0
267

Когда какие-либо медикаменты и лекарства отзываются из массового рынка, чаще всего люди начинают думать о том, что либо они не соответствовали изначальным стандартам безопасности и эффективности, либо же обладают каким-либо ярко выраженным веществом-загрязнителем, который и нарушает работу организма вследствие приема такого препарата. Однако в случае с недавно отозванными партиями довольно популярных детских лекарств против кашля под названием Dimetapp и Robitussin все обстоит несколько иначе – Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США постановила изъять данные лекарства из-за несоответствия их упаковки некоторым техническим требованиям.

Речь, конкретно, идет о несоответствии изначальным стандартам маркеров и визуальных элементов обозначения с теми, которые были обнаружены на полках аптек и магазинов по факту. Некоторое время назад ответственная команда Федеральной Комиссии FDA США провела специальный анализ широкого числа детских препаратов от кашля и прочих респираторных симптомов заболеваний, и выяснила, что в случае препаратов Robitussin и Dimetapp основная проблема кроется не в потенциальных загрязнителях, а в том, что на крышке упаковки неправильно указаны дозировочные маркеры.

Несмотря на то, что оба лекарства поставляются в аптеки в довольно минимальном объеме в 4 и 8 унций, все-таки этого может быть достаточно в случае если родителями будет допущена ошибка в дозировке – такая ошибка, конечно, не будет стоить ребенку здоровья и тем более жизни, однако может привести к некоторым неприятным осложнениям временного характера, чего Федеральная Комиссия и родители наверняка хотели бы избежать в долгосрочной перспективе.

Медикаменты такого типа, которые продаются буквально из-под стойки без рецепта, разумеется, не обладают сколь-нибудь опасными побочными эффектами, но если допустить систематическую неправильную дозировку, то скорее всего за этим последуют некоторые не вполне приятные последствия. Тем не менее, исследование продолжается и в основном сосредотачивается на том, чтобы отыскать некоторые другие возможные нарушения, связанные с маркировкой подобных лекарств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here