Facebook работает над собственным дроном

0
58

В сети сегодня появились достаточно интересные снимки и предварительные концепт-арты нового технического патента компании Facebook, который заключается в создании нового необычного полетного дрона с двумя воздушными змеями в качестве полетных конструкций. Звучит это действительно необычно, а выглядит еще более интересно, однако стоит отметить тот факт, что Facebook уже давно и упорно работает над проектом и не собирается его бросать – более того, сотрудники социальной сети поделились некоторыми подробностями относительно того, как работает система и на что пользователям можно рассчитывать при покупке такого устройства в будущем.

Так как основной конструкционный полетный элемент представлен в виде двух воздушных змеев, становится понятно, что таким образом разработчики могут решить сразу несколько проблем – во-первых, заметно снизить уровень энергопотребления от аккумулятора дрона, который питает все системы, а во-вторых, предотвратить преждевременный выход из строя основного модуля.

К тому же, в качестве своеобразного эксперимента, представленные два воздушных змея предполагается использовать в качестве дополнительного инструмента для неэлектрического движения в воздухе, по мере того, как основная аккумуляторная батарея продолжает заряжаться и подготавливается к дальнейшей работе. Сами представители Facebook говорят о том, что они стремятся воплотить гибридный вариант подобной разработки, которая может быть весьма и весьма интересной в плане применения не непосредственно с целью съемки с высоты, а, например, в плане промышленного использования.

Стоит отметить тот факт, что пока неясно, когда Facebook представит свою разработку окончательно и что из этого выйдет – однако можно отследить некоторые весьма интересные решения, связанные с комплектацией устройства-прототипа. Стоит отметить тот факт, что пока что Facebook не спешит обнародовать те или иные секреты или аспекты своей работы, однако ожидать чего-то действительно интересного и необычного уже очень скоро!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here