Выяснилось, что Америка использует оборудование для слежки за населением, произведённое в Китае

0
175

Если верить данным, представленным изданием The New York Times, то Эквадорское разведывательное агентство имеет полный и неограниченный доступ к довольно обширной системе наблюдения, произведённой в Китае. Данную систему запросто можно использовать для таких гнусных целей, как например слежка за гражданами своей страны. Во время интервью изданию The New York Times, проходящему в бункере, в котором к сведению не было никакого опознавательного знака о принадлежности той или иной стране, один из сотрудников газеты заявила, что им случайно было обнаружено, что агенты Национального разведывательного секретариата, где и проходило интервью, активно отслеживают видео каналы, с помощью камер, установленных для помощи полиции в их не лёгкой борьбе с преступностью. Данное, столь внезапное открытие произошло практически сразу после того, как один из репортёров решил « по лучше настроить то, что он на первый взгляд считал самым обыкновенным регулятором яркости, однако в итоге публике репортёров показалось ранее скрытое окно, из которого они узнали много чего интересного.

Данное, столь неожиданное открытие репортёров вероятнее всего усилит уже существующие опасения касательно использования различного оборудования для обеспечения повсеместного государственного наблюдения правительства Китая во всём мире. Система, имеющая кодовое название ECU-911 активно используется в Эквадоре. Она была произведена совместными усилиями при поддержке государственной компании C.E.I.E.C, а так же нашумевшей в скандалах подобного типа корпорацией Huawei. Вышеуказанная система состоит из более чем 4200 камер, которые контролируются 16 различными центрами, которые в свою очередь обслуживают около 3000 сотрудников. По данным, имеющимся в распоряжении у The New York Times, данная система позволяет правительству страны отслеживать телефонные звонки, СМС и прочие виды связи. Так же имеется информация и касательно того, что вскоре ECU-911 может быть обновлена ​​до совершенно нового, без преувеличения фантастического уровня — до возможности по распознавании лиц.

Однако данная система функционирует не только на территории Эквадора, но и за его пределами. Таким образом аналогичные системы так же были проданы и в Боливию, Венесуэлу и даже Анголу. Таким образом издание The New York Times сообщает, что на текущий момент уже 18 стран мира активно используют данные системы для мониторинга населения. Хоть именно это технология имеет Китайское происхождение, Китай всё же не первая страна, которая сумела произвести технологию подобного типа. Тем не менее довольно большое количество людей обеспокоено фактом того, что именно Китай способствовал колоссальному снижению стоимости данного шпионского оборудования. Ну а сильное снижение цены способствовало тотальному «злоупотреблению» данным оборудованием. Но как бы то ни было на самом деле, не следует обвинять Китай в тотальной слежке за всеми странами мира раньше времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here