Fitbit вскоре начнет выпускать собственные аппараты ИВЛ

0
63

Компания Fitbit, весьма известная и популярная благодаря своим портативным наручным устройствам отслеживания здоровья и треккерам, сегодня выпустила довольно обнадеживающую весть о том, что намеревается вскоре выпустить свой собственный вариант аппарата искусственного дыхания, который будет применяться преимущественно в крупных медицинских центрах на территории США и остального мира, и который будет распространяться на очень дешевой по меркам современного медицинского оборудования основе. Стоит отметить, что о чем-то подобном представители компании говорили еще около месяца тому назад, изучая актуальную ситуацию по COVID-19.

Сам по себе коронавирус в большинстве случаев проходит у пациентов без каких-либо особенных проблем и последствий, однако пожилая возрастная группа и те люди, которые страдают различными нарушениями дыхания, являются наиболее критической группой, которая может пострадать больше всего – поскольку вирус является респираторным. Ситуация вокруг коронавируса в течение последних двух месяцев продемонстрировала, что медицинским учреждениям по всему миру часто не хватает собственного набора приборов искусственной вентиляции легких, а потому компания Fitbit желает привнести свою лепту в эту борьбу.

Сегодня руководство компании отметило в своем официальном заявлении, что намеревается уже в самое ближайшее время представить на рынке медицинского оборудования свой вариант таких аппаратов ИВЛ, которые должны стать чем-то вроде крайнего рубежа обороны против наиболее острых случаев коронавирусной инфекции. Исполнительный директор Fitbit Джеймс Парк однако не спешит выдавать какие-либо подробности относительно будущих респираторов, предпочитая сохранять интригу.

Тем не менее, уже не приходится сомневаться в том, что компания Fitbit в самом деле сдержит свое ранее данное обещание и представит общественности свою уникальную конфигурацию аппарата искусственной вентиляции легких – однако, что именно уникального от него следует ожидать, еще пока не очень ясно. Остается дожидаться официальных известий со стороны самой компании или от наиболее авторитетных инсайдерских источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here