Лекарство от высокого давления может помочь в избавлении от нейродегенерации

0
404

Лечение различных нейродегенеративных заболеваний становится действительно нелегким делом – в особенности в плане предварительной диагностики. Стоит отметить тот факт, что нейродегенерация как таковая нередко связана с не вполне широким доступом крови к тем или иным регионам головного мозга, а потому отдельная научная команда специалистов из Медицинского Центра при Университета Редбуда в США сосредоточилась на выявлении наиболее эффективных лекарств, могущих увеличить приток крови к мозгу. И они в самом деле отыскали такое лекарство – им оказалось популярный медикамент нивалдипин, который часто применяется для понижения кровяного давления.

Специалисты сегодня поделились результатами своего длительного исследования, отметив, что именно нивалдипин продемонстрировал наиболее высокий уровень эффективности в увеличении притока крови в отдельные участки головного мозга мышей, связанных с воспоминаниями и основными когнитивными функциями. Затем они провели эксперимент длительностью в полгода, в котором приняли участие пациенты с тем или ином нейродегенеративным заболеванием – они были поделены на две группа, первая из которых получала нивалдипин систематически, а вторая лишь плацебо.

Результаты продемонстрировали, что первый группа, принимавшая нивалдипин, демонстрировала заметно меньший уровень подверженности симптоматике нейродегенерации, так как приток крови к соответствующим участкам мозга был увеличен на 20% — а это является достаточно внушительным показателем. Помимо этого, первая группа также начала демонстрировать определенную степень восстановления.

Однако пока что специалисты говорят о том, что необходимо рассматривать полученные результаты через призму ранних исследовательских данных, поскольку они все еще обладают некоторыми неточностями и особенностями, которые могут нарушить целостный ход изучения. Впрочем, нивалдипин уже продемонстрировал свой достаточно высокий уровень качества и эффективности, так что вполне можно ожидать, что уже совсем скоро он будет соответствующим образом модифицирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here