PlayStation 4 лишился поддержки Facebook

0
68

Вчера случилось кое-что странное, необычное и крайне неожиданное. Дело в том, что корпорация Sony внезапно и без какого-бы то ни было предупреждения отключила возможность для всех владельцев консоли PlayStation 4 устанавливать связь со своим аккаунтом Facebook. Вы можете спросить: «А зачем вообще надо связывать свой аккаунт Facebook о своей учётной записью PSN»? На это есть целый ряд причин. Во-первых, при помощи соединения двух вышеуказанных аккаунтов, мы можем поставить на аватарку своей учётной записи аватарку нашего профиля из Facebook, что очень здорово. Во-вторых, мы таким образом можем быстро и без лишних проблем добавлять к себе в друзья в PSN своих знакомых из Facebook. Это далека не весь перечень открывающихся возможностей, на деле же их в разы больше, но перечислять их здесь бессмысленно.

Естественно что отключение возможности связи своего аккаунта PSN с самой популярной в мире социальной сетью повлечёт за собой массу недовольств. Люди толпами стали обращаться в тех-поддержку Sony за объяснениями, однако всё что нам удалось получить, это фразу «Мы приносим извинения за причиненные неудобства», а так же совет по установке в качестве аватара любой стандартной картинки, предлагаемой Sony. Но в чём же всё-таки заключается причина такого решения компании? Если верить словам крайне авторитетного издания Kotaku, всё дело в том, что никакой причины для беспокойства и недовольства нет, ведь судя по всему Facebook планирует улучшить интеграцию с PSN, и именно поэтому Sony на какое-то время полностью отключила Facebook на своей консоли на тот период, пока две вышеуказанные компании разрабатывают новый контракт.

И если Sony не желает разглашать какие-либо подробности касательно причины, хоть она уже известна, официальные представители Facebook в свою очередь с большой охотой поделились с Kotaku следующей информацией: «На данный момент мы плодотворно работаем с Sony над заключением обновлённого контракта, предназначенного для дальнейшего, ещё более результативного улучшения интеграции Facebook с системой PlayStation. Однако к сожалению на тот момент, пока данные обсуждения будут продолжаться, все без исключения функции Facebook будут недоступны на платформе PlayStation 4. Мы надеемся на то, что нам удастся вернуть эти функции как можно скорее. Теперь остаётся дождаться официального заключения соглашения между главами компаний». Да, интеграцией Facebook с PlayStation пользуются далеко не все, однако всё же те, кто на регулярной основе использует предложенные компаниями возможности, их очень хвалят, и по их славам нынешняя интеграция и так работает безупречно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here