Новый Pixelbook Go не поддерживает фирменный стилус Pixelbook Pen

0
52

Вчера состоялось по-настоящему грандиозное событие — корпорация Google наконец-то провела свою собственную выставку, на которой она анонсировала огромное множество самых различных, новых, и очень интересных устройств. Да, самым долгожданным и одним из самых важных анонсов Google по праву можно считать показ нового флагманского смартфона Pixel 4 и 4XL. Тем не менее свою долю внимания так же заслуживают и другие новые устройства. Среди них отдельно хотелось бы выделить Pixelbook Go, ведь это первый ноутбук, который компания Google выпустила за последние два года.

Если вы хоть слегка знакомы с неймингом всей продукции Google, то вы должны прекрасно понимать, что приставка «Go» абсолютно везде означает более «урезанную» версию обычного устройства. Как наглядный пример можно взять Android Go, который предназначен в основном для относительно бедных стран и устанавливается в крайне слабые смартфоны. Как бы то ни было, в новом Pixelbook приставка Go точно так же оправдана, и замечаете вы это только лишь взглянув на его цену, ведь стоит он всего-лишь 649 долларов, а не 999 как предшественник. Но каких же функций мы с вами лишимся, если предпочтём взять бюджетную Go-версию? Здесь можно выделить довольно не мало пунктов, как например отсутствие возможности перевернуть экран в режим планшета, как это можно сделать на классическом Pixelbook. Однако наиболее серьёзным, непонятным и неприятным изменением по праву можно считать отсутствие поддержки фирменного стилуса Pixelbook Pen, чья цена составляет всего-навсего 99 долларов.

Очень многие, кто действительно ожидал обновления текущей линейки Pixelbook были в крайней степени недовольны тем фактом, что такая удобная и полезная функция не доступна для нового Pixelbook Go. Так что на данный момент фирменный Pixelbook Pen поддерживают лишь все предыдущие, «не урезанные» версии Pixelbook, а так же планшеты Google Pixel Slate. Как бы то ни было, это очень странно, что хоть и бюджетный, но всё же «фирменный» и относительно дорогой ноутбук не поддерживает собственные аксессуары, ведь существуют гораздо более дешёвые устройства, которые не обделили подобным образом. К примеру можно отметить Samsung Chromebook Plus V2, чья цена составляет 499 долларов, но при этом он полностью совместим с собственными стилусами. Однако, возможно, такому ходу Google всё же есть объяснение, которое заключается в следующем: для того, чтобы сделать новый Pixelbook более доступным, инженерам компании пришлось пойти на некоторые уступки, как например утолщение рамок по краям дисплея. Именно из-за этого возможно нам было бы крайне неудобно пользоваться Pixelbook Pen. В любом случае наверняка мы можем быть уверены лишь в том, что для различных художников и дизайнеров новый бюджетный Pixelbook Go никак не подойдёт, так как в нём отсутствует одна из самых важных особенностей всех других подобных устройств на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here