Инженеры НАСА устраняют поломку зонда Voyager 2

0
521

Космический зонд Voyager 2 был запущен через несколько месяцев после запуска первого Voyager в 1977 году – с тех пор человечество более не отправляло никаких спутников за пределы собственной Солнечной системы, так что они остаются на данный момент времени наиболее отдаленными от нас. А потому стало неудивительным известие о том, что корабль-зонд Voyager 2 потерпел небольшую внутреннюю аварию, вызванную чрезмерным пиком активности его блоков питания, что в свою очередь было вызвано не вполне понятной причиной – и именно с целью разобраться в этом, ответственная команда НАСА принялась за миссию, которая была к сегодняшнему моменту успешно завершена.

Оказалось, что причиной выхода из строя внутренних систем питания зонда Voyager 2 стала одновременная активация двух инструментов реактивного поворота, которая должна была произвести поворот спутника на 360 градусов – это является стандартной процедурой при регистрации сильных магнетических колебаний вокруг зонда. Не сумев активироваться в правильном порядке, система подачи питания временно вышла из строя, что и было доказано усилиями исследовательской команды НАСА.

Впрочем, при помощи удаленного управления зондов, команда сумела восстановить подачу питания, тем самым вернув зонд Voyager 2 на круги своя, предоставив ему дальнейшую возможность продолжать двигаться в неизвестном направлении. С учетом того, что миссии Voyager и Voyager 2 являются наиболее полезными и эффективными при открытии новых космических горизонтов, становится понятно, почему починка и диагностика зондов является столь высоким приоритетом для НАСА.

Впрочем, не только НАСА заинтересована в бесперебойной работе обоих зондов – свое стремление помочь выказывают многие космические агентства по всему миру. На данный момент времени подача питания у Voyager 2 восстановления и пока что ему ничего не угрожает, хотя ответственная команда из командного центра НАСА на Земле продолжает наблюдение за основными и некоторыми дополнительными системами и показателями работоспособности зонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here