Марихуана и вейп формируют разрушительный союз: исследование

0
1818

Сегодня команда талантливых биологов из Мичиганского Университета в США представила результаты одного из своих наиболее интересных исследований относительно вейпинга и электронных сигарет в целом – они исследовали феномен вейпинга марихуаны и продуктов курения, содержащих каннабис. В результате нескольких месяцев исследования степени влияния такого формата электронного курения на состояние легких, мичиганские исследователи сделали вывод о том, что курение марихуаны посредством именно вейпа представляет собой наиболее опасную форму такого курения, поскольку оказывает на легкие и дыхательную систему в целом повышенную нагрузку.

Разумеется, любой вид стандартного и электронного курения никотино-содержащих веществ представляет собой нечто достаточно опасное и не вполне подходящее для ведения здорового образа жизни, однако текущее исследование из Университета Мичиган наглядно продемонстрировало, что курение каннабиса посредством нагревания в вейп-устройствах представляет собой еще более опасную вещь. В частности, специалисты исследовали несколько разновидностей такого курения и сравнили его с традиционным табачным курением, установив, что в среднем значительно больше курильщиков марихуаны, предпочитавших пропускать ее через вейп-устройство, демонстрировали более показательные проблемы с работой и самостоятельной вентиляцией легких.

А это и являлось основной мыслью нового исследования, которое также говорило о том, что современные “безопасные” методы вейпинга не сильно отличаются от классических, представляя собой точно такой же, если не больший уровень опасности для легких и дыхательной системы.

Стоит отметить, что несмотря на такие красноречивые и показательные результаты относительно влияния электронного курения на здоровье легких и дыхательной системы, мичиганские исследователи пока не очень спешат с окончательным заключением – поскольку они указывают на то, что в исследовании могли и не быть отражены некоторые дополнительные факторы и особенности электронного курения каннабиса. В любом случае, можно точно сказать, что текущее исследование является одним из тех, которые наглядно доказывают опасность и вред вообще любого типа электронного курения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here