Смартфоны Huawei лишились игр от Tencent

0
114
KUNMING, CHINA - MAY 23: A visitor uses Huawei iPad to take photos during the Tencent Global Digital Ecosystem Summit at Dianchi International Convention and Exhibition Center on May 23, 2019 in Kunming, Yunnan Province of China. The Tencent Global Digital Ecosystem Summit is held on May 21-23 in Kunming. (Photo by Visual China Group via Getty Images/Visual China Group via Getty Images)

Хоть новый 2021 год только начался, уже сейчас мы являемся свидетелями нового конфликта, одним из участников которого является известная всем китайская компания Huawei. Таким образом, если ссылаться на свежий отчёт авторитетного издания Bloomberg, вышеуказанная корпорация убрала игры компании Tencent, к примеру Arena of Valor, из своего магазина приложений App Gallery. Причиной данного решение стало «большое изменение», которое компания Tencent внесла в то, как её игры «функционируют на смартфонах Huawei». Данный производитель, кстати, занимает доминирующее положение на китайском рынке мобильной связи.

Если быть более точным, то в прошлом квартале на долю Huawei пришлось 43% отгрузок смартфонов в Китай. Тем временем другой участник свежего разногласия, Tencent, владеет самыми различными крупными компаниями, которые являются создателями таких мобильных и не только игр, как Clash of Clans и League of Legends, а также заведует «локальными» версиями различных мобильных портов крупных игр, а именно PUBG Mobile и Monster Hunter: World.

И зная только лишь данную информацию, можно прийти ко вполне правильному и закономерному выводу, согласно которому невероятно огромное количество людей в Китае, которые владеют смартфонами от Huawei, лишатся сотен всевозможных и разнообразных игр, которые пользуются наибольшей популярностью как в Китае, так и во всём мире. В связи с этим Huawei сообщила упомянутому выше изданию Bloomberg о том, что её юридический отдел рекомендовал принять данное решение, ведь компания Tencent «лично просила прекратить сотрудничество». Тем временем сама компания Tencent заявила, что данное соглашение между ней и Huawei истекло ещё до того момента, как могло быть заключено новое. Именно данные юридические проблемы и несогласия и являются причиной того, почему утром 1 января сотни тайтлов пропали из магазина приложений Huawei.

И безусловно, из-за всех данных проблем страдают не только сами компании, но и пользователи в частности, ведь в первую очередь теперь ограничены именно они. И дабы хот как-то приободрить поклонников своих игр, компания Tencent выпустила официальное обращение, которое звучит следующим образом: «На данный момент мы активно общаемся и ведём переговоры с платформой распространения мобильных игр от Huawei для принятия правильного и обоюдовыгодного решения, и надеемся возобновить предоставление наших услуг в самое ближайшее время».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here