Найдена анти-CRISPR блокировочная молекула

0
148

По мере того, как человечество все глубже и глубже погружается в удивительный мир генетических технологий и технологий, связанных с работой системы CRISPR, оно все яснее осознает необходимость разработки и улучшения специальных соединений и молекул, которые могут противостоять такой генной инженерии – для самых разных нужд. Именно поэтому команда специалистов по генетическим исследованиям из Университета Бригхэма в Великобритании сегодня представила результаты своего длительного, но плодотворного исследования, посвященного разбору наиболее подходящих кандидатов на роль молекул, которые могут эффективно блокировать вмешательство CRISPR-технологии.

Вначале специалисты составили своего рода мета-исследовательскую базу самых разных групп и типов белков и белковых соединений, которые могли бы потенциально быстро и эффективно проникать в CRISPR-клетки и останавливать действие этой технологии. Несмотря на то, что еще раньше они обнаружили несколько наиболее подходящих белков, все-таки они обладают известными ограничениями, главным образом ввиду своего большого размера, не позволяющего им легко проникать в клетки.

Из более чем 15,000 белковых комбинаций ученые на сей раз сумели выделить одну наиболее многофункциональную и надежную молекулу под названием BRD0539, которая обладает возможностью ингибировать энзим Cas9, являющийся основным энзимом для работы с CRISPR-технологией, чтобы соединяться с мельчайшими сегментами ДНК. CRISPR-технология, таким образом, становится действительно интересной и необычной для самого разнообразной сферы деятельности, а блокировочный белок BRD0539 представляет собой лучший блокировочный инструмент.

Разработка и тестирование такого инструмента является действительно важным делом, а потому специалисты бросают все силы на то, чтобы проработать концепт дополнительным образом – а потому можно ожидать, что уже совсем скоро компания ученых предпримет попытку дополнительно улучшить и расширить функционал данного блокировочного белка – тем более, что тут есть много интересных аспектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here