Нейролептики могут помочь против COVID-19

0
153

Применение так называемых нейролептиков – специального класса медикаментов, предписываемых при необходимости лечения и купирования различных психических расстройств – является довольно интересным моментом с точки зрения взаимодействия с различными вирусными инфекциями. Вот и сегодня в составе талантливой исследовательской команды из Университета Севильи было представлено новое исследование относительно того, что применение нейролептиков может оказать довольно благотворное влияние на состояние иммунной защиты против вирусных инфекций – в том числе против COVID-19. К таким результатам команда исследователей пришла после двух сеансов исследований.

Более того, каждое из отдельных исследований проводилось в течение достаточно длительного периода времени и в целом соответствовало первоначально принятой методологии, согласно которой пациенты, принимавшие нейролептики, должны были проходить сканирование и проверку на состояние своего иммунитета.

Оказалось, что по истечении около месяца после систематического приема нейролептиков, в случаях обоих исследований ученые пришли к выводу о том, что такие пациенты обладали намного менее выраженным риском заражения COVID-19 – ровно, как и прочими вирусными инфекциями – и, что еще более удивительно, среди заразившихся COVID-19 из их числа гораздо меньше людей наблюдалось в тяжелом состоянии. Предположительно, это происходит по той причине, что большая часть нейролептиков подавляет работу определенных генов, отвечающих за работу некоторых внутренних митохондриальных структур, а также за работу рецепторов, особо чувствительных к заражению вирусами.

Как бы то ни было, на данный момент времени остается лишь дожидаться подготовки и проведения еще одного исследования талантливой команды ученых из Севильского Университета, поскольку на этот раз они стремятся к тому, чтобы внедрить в свои исследования и некоторые сторонние факторы, до того остававшиеся скрытыми – к примеру, фактор приема некоторых сторонних поддерживающих препаратов, не обладающих непосредственно нейролептическими особенностями и свойствами, что является действительно показательным моментом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here