SpaceX запустила уникальный груз на МКС

0
126

Компания SpaceX, специализирующаяся на подготовке и отправке космических грузов и создании специализированных космических кораблей и ракет, в последнее время почти полностью переквалифицировалась в компанию по доставке грузов на МКС. Вот и сегодня стало известно о том, что очередной груз от НАСА и нескольких других частных компаний был успешно доставлен на борт МКС при помощи возвратной ракеты SpaceX Falcon 9 – сам запуск произошел 6 декабря с территории пусковой площадки Космического Комплекса 40, находящегося на мысе Канаверал во Флориде. Однако данный груз, в отличие от множества предыдущих, обладает собственной уникальной спецификой.

Прежде всего потому, что сам по себе сборный груз обладал суммарной массой в 5700 фунтов, что является действительно внушительным показателем даже в контексте космической перевозки на борту ракеты – и среди прочего, данный груз был уложен по-новому, для проведения тестирования в отношении того, насколько новый способ является более эффективным и безопасным, что и было доказано. А во-вторых, уникальность груза объясняется тем, что помимо стандартного набора продуктов питания, космического оборудования и материалов был указан набор семян ячменя, которые необходимы для посадки на МКС в специальной зоне биологической активности.

Основная идея такого эксперимента состоит в том, чтобы проверить, насколько выращенные в условиях космоса растительные культуры – в данном случае ячмень – будут отличаться от аналогичных выращиваемых культур на Земле. Неизвестно, от какой компании данный проект, однако можно сказать совершенно точно, что подобный исследовательский фокус является одним из приоритетных как для НАСА, так и для других агентов.

Стоит отметить тот факт, что сам груз был доставлен успешно и SpaceX сумела также провести некоторые сторонние наблюдения и исследования в отношении потенциального улучшения своих космических ракет возвратного типа – так что становится понятно, насколько полезными подобные грузовые операции могут быть для всех сторон взаимодействия, но в особенности для самой SpaceX.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here