Новая универсальная вакцина против пневмонии готовится к испытаниям

0
168

Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения, около 16% детских смертей ежегодно являются последствиями весьма агрессивных форм пневмонии – и в то время как большинство ученых ищут способ эффективно бороться с внутренними составляющими бактерий пневмонии под названием Streptococcus pneumonia, исследовательская команда из австралийского Университета Аделаиды предлагает концептуально иное решение – лишить бактерии внешней защиты от лекарственных соединений, нацеленных на уничтожение ключевых белковых цепочек их питания, чем и занимается исследовательская команда, испытывая свою новую, по их словам универсальную, вакцину против пневмонии.

Известно, что данное лекарственное соединение было представлено в ходе длительного рабочего проекта специалистов-микробиологов из Исследовательского Центра инфекционных заболеваний при Университета Аделаиды и медицинской компании GPN Vaccines, директор которой, Джеймс Патон, лично наблюдал за развитием изначальной вакцины. Известно также, что универсальная вакцина, разработанная австралийской командой, представляет собой комплексное решение, которое может уничтожать больше чем стандартные тринадцать видов бактерий пневмонии, при этом нацеливаясь на уничтожение внешнего углеводного слоя защиты бактерий.

Без него, пневмонийные бактерии быстро гибнут, будучи подвержены специальным лекарствам от пневмонии. В особенности подчеркивается, что такой лекарственный механизм позволяет в дальнейшем более эффективным образом справляться с пневмонией даже у тех людей, которые болели ей раньше, так как они постепенно укрепляются в своей устойчивости. Конечно, в создании данной вакцины не обошлось без определенных компромиссов и особенностей.

К примеру, на своем текущем формате, вакцина представляет собой сравнительно дорогое решение – по крайней мере, оно дороже стандартных вакцин от пневмонии. Именно поэтому команда разработчиков продолжает активно трудиться над оптимизацией и улучшением химической формулы своей вакцины, таким образом стремясь сделать ее действительно более доступной и эффективной. Стоит отметить тот факт, что уже скоро вакцина приступит к следующему этапу своего тестирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here