Twitter расширяет доступ к новому безопасному режиму

0
26

Социальная сеть Twitter, как стало известно, наконец-то занимается расширением доступа к своему новому безопасному режиму, предоставляя соответствующий функционал в рамках новой бета-версии, предоставив её на данный момент примерно 50 процентам учётных всех записей, присутствующих на территории Соединённых Штатов Америки, Великобритании, Канады, Австралии, Ирландии, а также Новой Зеландии. И если углубляться в детали, то компания начала тестировать данную функцию ещё в сентябре прошлого года, но, как это обычно и бывает, с весьма небольшим количеством людей.

Теперь же компания начинает также распространять свою свежую бета-версию на дополнительные англоязычные страны с той самой целью, чтобы получить больше информации, а также изучить способы внесения дальнейших улучшений. И если же вы не в курсе, то упомянутый выше безопасный режим по своей сути является новым параметром, который автоматически блокирует учётные записи, которые, по мнению Twitter, могут использовать «ненормативную лексику» в том или ином виде. Подобные учётные записи, которые платформа сочтёт таковыми, не смогут взаимодействовать с вами в течение семи дней.

У пользователей будет присутствовать возможность вручную просмотреть твиты и учётные записи, которые Twitter сочтёт сомнительными, и разблокировать любую заблокированную для вас учётную запись, если на самом деле «у вас с ней нет проблем». Также важно отметить и то, что учётные записи, на которые пользователи подписаны или с которыми часто взаимодействуют, никогда не блокируются автоматически. Идея компании состоит в том, чтобы сократить случаи домогательств, а также избавить людей от необходимости вручную сообщать об оскорбительных твитах и ​​учётных записях, которые вы не хотите видеть, и ждать того момента, пока модерация Twitter примет меры.

Официальный представитель Twitter в связи с этим уже сообщил авторитетному изданию Engadget о том, что с того самого момента, как компания начала тестировать данную функцию в сентябре, она обнаружила, что некоторым людям действительно нужна дополнительная помощь, чтобы подавить нежелательные взаимодействия с их аккаунтами. В будущем системы платформы и вовсе будут следить за возможными вредоносными или нежелательными ответами, а также предлагать пользователям в бета-версии включить безопасный режим, если социальная сеть посчитает, что пользователь сможет извлечь из этого пользу. Так что если всё будет реализовано именно так, как того желает Twitter, то на просторах платформы будет меньше случаев, когда людям придется терпеть нежелательные взаимодействия с ними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here