Появились результаты исследования Apple Heart Study

0
227

Apple совместно с Медицинской школой Стэнфордского университета вчера выпустили пресс-релиз, где были указаны результаты исследования Apple Heart Study, о котором они совместно объявили в ноябре 2017 года. Стэнфордская Медицинская школа вчера также представила свои результаты на 68-й ежегодной научной сессии и выставке Американского колледжа кардиологов. Apple полностью профинансировала исследования.

Исследование Apple Heart Study не включало в себя новые Apple Watch Series 4, имеющие встроенную функцию ЭКГ. В исследовании участвовало 419 093 человек. Apple утверждает, что в течение восьми месяцев люди со всех 50 штатов принимали в этом активное участие, и, согласно данным университета, около 0,5% всех участников, что составило более 2000 человек, получили уведомления, предупредившие их о нарушениях сердечного ритма в ходе исследования. Исследователи сочли это «важным экспериментом», предполагая, что обыкновенное участие в исследовании Apple Heart Study не было бременем для большинства вовлеченных людей. Это позволило собрать наиболее точные и правдивые данные. Однако многие эксперты в области здравоохранения обеспокоены тем, что предоставление людям большого объема данных об их здоровье в некоторых случаях не обязательно может являться хорошим решением, ведь это может образовать излишнюю нагрузку на систему здравоохранения.

В те моменты, когда участники исследования получали уведомления о нерегулярном сердечном ритме, врачи немедленно давали им цифровую консультацию, а также патч электрокардиограммы для дальнейшего мониторинга. Сами показания их ЭКГ регистрировались на срок до недели с использованием надлежащего ЭКГ-патча в этих случаях.

Стэнфордский университет говорит об этом следующее: «Сравнение обнаруженных нерегулярных импульсов с помощью Apple Watch, и одновременных записей патчей ЭКГ показало, что алгоритм обнаружения импульсов, указывающий на положительное чтение тахограммы, имеет 71-процентное положительное прогностическое значение. В 84% случаев участники, которые получали нерегулярные уведомления об изменении пульса, находились в состоянии фибрилляции предсердий на момент уведомления. Тем временем у 34 процентов участников, которые получали уведомления об изменении сердечного ритма и наблюдались с использованием ЭКГ-пластыря в течение недели после уведомления, была обнаружена фибрилляция предсердий».

Безусловно, все мы знаем что устройства на подобии Apple Watch продолжают спасать жизни, и сообщать о необходимости заботы о здоровье, однако выявление «скрытых» проблем со здоровьем находится в несколько других слоях, относительно мониторинга основной физической активности. Да, бесспорно Apple Watch отлично справляется с функцией мониторинга здоровья. Но не стоит доверять им на все 100 процентов. Ведь в этом исследовании участвовали только Apple Watch вплоть до Series 3, поэтому результаты исследования во многом опирались на оптический датчик устройства. Стоит понимать, что когда вы идёте на проверку сердца в специальном медицинском учреждении, у вас под рукой окажется более специализированное оборудование, нежели часы от Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here