ЕКА обнаружило звезду, «выкинутую» черной дырой из Млечного Пути

0
227

Ученые-астрофизики из Европейского Космического Агентства сегодня обнародовали действительно интересные данные относительно так называемого класса “ультра-скоростных звезд”, который представляет собой класс звезд, движущихся неимоверно быстро в связи с ранее нарощенной скоростью от черной дыры. Вот так и получилось с новой идентифицированной звездой под названием S5-HVS1, которая представляет собой относительно небольшую звезду, буквально “выкинутую” черной дырой в середине галактики Млечного Пути – что и было зарегистрировано при помощи сверхмощного Англо-Австралийского Телескопа на территории Кунбарабрана в Австралии.

Стоит отметить, что в данном случае речь идет о достаточно необычной звезде, даже с учетом ее принадлежности к вышеупомянутому классу – поскольку, согласно предварительной гипотезе, сумела выжить после того, как черная дыра раскрутила ее и поглотила другую звезду. Этот механизм носит название Механизм Хиллса и объясняет, по каким критериям и принципам черные дыры не только пожирают звезды, но при этом и выплевывают некоторые, увеличивая их скорость и нарушая орбиту нередко таким образом, что такие звезды и вовсе могут покидать пределы своих родных галактик.

Что и произойдет рано или поздно со звездой S5-HVS1, которая на данный момент успела развить скорость в 3,7 миллионов миль в час, что достаточно точно указывает на то, насколько быстро звезда покинет пределы Млечного Пути. С другой стороны, у ученых ЕКА все еще есть возможность хотя бы косвенно, но изучить особенности и нюансы, связанные с подобным классом звезд. Так что остается дожидаться окончания предварительных расчетов и начала новых.

Независимо от того, что именно планируется сделать в дальнейшем, пока у ЕКА имеются некоторые сторонние планы на то, чтобы пролить свет на некоторые особенности и моменты, непосредственно связанные со звездой S5-HVS1, которая еще может удивить ученых. Предполагается, что вскоре они простроят новую модель симуляции, по которой начнут отмечать новые особенности и аспекты, связанные с формированием подобного класса звезд в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here