Протестирована новая нано-вакцина против меланомы

0
310

Меланома, представляющая собой один из наиболее опасных и агрессивных видов рака кожи, в один прекрасный день может быть полностью побеждена при помощи эффективной вакцины – и хотя сейчас это звучит несколько фантастично, тем не менее работа израильских ученых-онкологов из Университета Тель-Авива лишь подтверждает такую возможность. Дело в том, что они представили сегодня очередной прототип такой нано-вакцины против клетом меланомы и протестировали ее на подопытных мышах, которым интегрировали вначале зараженные раком клетки, а затем и нано-частицы самой вакцины, пронаблюдав за последующей реакцией и механизмом.

Сама нано-вакцина нового типа была составлена преимущественно из специального биоразлагаемого полимера, который в свою очередь составлен из экспериментальной матричной сетки, состав и особенности которой израильские ученые пока что держат в секрете, ввиду интеллектуальной собственности.

Тем не менее, известно, что в каждой такой наночастице содержатся два пептида – представляющих собой короткие аминокислотные цепочки веществ – при помощи которых удается перепрограммировать иммунную систему таким образом, чтобы она активировала уничтожение зараженных клеток, не трогая при этом здоровые. Специалисты продемонстрировали, что такой подход в самом деле принес определенные плоды, поскольку подопытные мыши в большинстве своем начали демонстрировать ремиссию даже спустя продолжительное время заражения клетками меланомы, а те, которые еще не успели заболеть, так и не начали демонстрировать никаких выраженных симптомов меланомы, что также можно рассматривать как более чем удачный результат.

Стоит отметить тот факт, что так или иначе израильские ученые из Университета Тель-Авива будут продолжать изучать все свойства и возможности своей новой вакцины с тем, чтобы в ближайшем будущем представить еще более качественный и безопасный ее вариант, не говоря уже об объективности. Так что остается лишь дожидаться данного момента, тем более, что они уже приступили к проведению второго этапа тестирования своей начальной нано-вакцины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here