Samsung отказывается от старого голосового помощника S Voice

0
108

Спустя более чем десятилетие достаточно спорного пользовательского опыта, фирменный голосовой помощник Samsung под названием S Voice – предшественник современного Bixby – теперь бесследно канет в Лету. Дело в том, что компания приняла решение о ликвидации данного устаревшего помощника сразу по нескольким причинам, главная из которых заключается в том, что его функционал и возможности уже перестали отвечать современным требованиям, тенденциям и вызовам. А потому помощник S Voice окончательно прекратит свое существование уже в самое ближайшее время, таким образом оставляя некоторую часть старых Samsung-устройств без поддержки голосового управления.

Если точнее, то лишь ту часть старых устройств, которая не поддерживает никакие другие голосовые помощники, кроме S Voice – хорошим примером такого устройства может служить старая модель наручных часов Gear S3. Что же касается прочих гаджетов, то пользователи вольны использовать на них стандартный функционал Google Assistant или любого другого помощника, поддерживающегося на системе Android.

Стоит отметить, что такое решение о полном прекращении поддержки и обновления старого голосового помощника S Voice связано в первую очередь с тем, что Samsung сталкивается с необходимостью замотивировать некоторую часть своих поклонников приобрести более современные устройства с более расширенным функционалом и производительностью, ведь в самом скором времени компания намеревается представить концептуально новые алгоритмы и технологии мобильного рынка – которые, разумеется, вряд ли будут поддерживаться в полной мере устаревшими устройствами какого бы то ни было функционального назначения.

Кроме того, Samsung также указала на тот факт, что отказ от S Voice должен стать своего рода следующим логичным развитием функционала и возможностей Bixby, голосового помощника текущего поколения. Пока что имеется крайне мало сведений относительно того, какие именно нововведения Samsung внедрит в следующую итерацию Bixby, однако уже сейчас можно понять, что она вряд ли будет останавливаться на ранее достигнутом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here