Проект ChromeOne получает дополнения

0
54

Компания Google, несмотря на то, что обладает сразу двумя операционными системами в лице Android и Chrome OS, вовсе не спешит объединять их в одну единую платформу для своих пользователей, вместо этого продолжая работать над способом объединить и совместить их функционал в отдельно взятых ситуациях. К примеру, одной из таких попыток можно считать создание проекта Google ChromeOne, который представляет собой нечто действительно любопытные в этом деле. Стоит отметить, что проект представляет собой нечто вроде одной платформы, которая умеет разделять данные между обеими системами, в том числе делиться фотографиями, звонками и рабочими инструментами.

Таким образом, проект ChromeOne становится чем-то вроде маяком-объединителем для пользователей обеих операционных систем – при этом обладая своими собственными нюансами. К примеру, платформа может автоматически конвертировать один тип документов и файлов в другой, при этом не теряя возможность интеграции. Сами сотрудники Google указывают на то, что они были изначально заинтересованы в создании такой платформы, при помощи которой можно было бы совмещать функционал и при этом добиваться высокой точности интеграции.

Что касается совмещения и дележки функций, то тут стоит отметить тот факт, что сам процесс происходит посредством управления отдельными алгоритмами, которые переключают конвертацию файлов. К тому же, сама платформа ChromeOne будет в дальнейшем предлагать некоторые весьма интересные возможности и детали для подключенных к ней устройств – например, возможность их программировать специальным образом для того, чтобы они воспроизводили те или иные рабочие функции.

Что касается самих приложений и программной среды Chromebook, то тут преимущественно речь идет о правильном подборе формата работы, при которой пользователи могли бы быстро переключаться на те или иные функции и возможности без необходимости постоянно обращаться к различным устройствам стороннего типа. Так что пока остается дожидаться окончательного оглашения конечного функционала платформы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here