Бизнес Uber вскоре столкнётся с проблемами

0
277

Совершенно внезапно судья из Калифорнии постановил, что Предложение 22, являющееся мерой, которая в свою очередь призвана позволить таким крупным компаниям, как, к примеру, Uber и Lyft, продолжать классифицировать своих водителей, использующих приложения, в штате как независимых подрядчиков, является не имеющим законной силы, а также вовсе неконституционным. И если подробней рассмотреть последнее постановление, то, согласно сообщению издания San Francisco Chronicle, Фрэнк Рош, судья Верховного суда округа Аламеда сумел обнаружить, что упомянутое выше Предложение 22 незаконно «ограничивает право будущего законодательного органа определять водителей, использующих приложения, как работников, подпадающих под действие закона о компенсации работникам».

И если вы не в курсе, то данное Предложение 22 изначально было принято с весьма большим отрывом в штате в тот самый период, когда подавляющее большинство людей проголосовало за него на прошлогодних ноябрьских выборах. Здесь также следует сослаться и на Закон о сборке 5 A, который был принят в 2019 году, и согласно которому компании были юридически обязаны классифицировать гигантов как штатных сотрудников. Однако же некоторые компании, например всё та же Uber или Lyft, активно продолжали рассматривать их именно как подрядчиков.

В итоге Uber, Lyft, Instacart, а также DoorDash вложили более чем 220 миллионов долларов в кампанию за принятие Предложения 22, чтобы отменить Закон о сборке 5 A. И да, в результате данный шаг действительно сработал. Однако же свежевыдвинутая мера требует в первую очередь того, чтобы компании-гиганты, как минимум все вышеназванные, предоставляли своим подрядчикам субсидии на здравоохранение и минимальный уровень заработной платы. И несмотря на то, что сторонники этого самого предложения утверждают, что оно позволит работникам сохранить свою независимость, при этом получая преимущества, которых у них раньше попросту до этого не было, далеко не все довольны разработкой нового законопроекта.

Группа, в которую входят Международный союз обслуживающего персонала и Государственный совет штата Калифорния ещё в начале текущего года подала в суд на Калифорнию с той целью чтобы отменить вышеназванное предложение. Как бы то ни было, на данный момент неизвестно, чем же именно всё в результате закончится. Но если же Предложение 22 будет отменено, то работа в такси может начать считаться полноценной, с минимальной заработной платой, всеми сопутствующими льготами и социальным пакетом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here