Шведские ученые создали новый тип микро-иглы для диабетиков

0
470

Не секрет, что люди, страдающие диабетом, так или иначе страдают не столько от своего медицинского состояния и недуга, сколько от необходимости ежедневно проверять уровень сахара в крови – и для большей части диабетиков это означает постоянную необходимость протыкать кожу иглами для забора крови. Впрочем, у талантливой команды специалистов по микро-инженерии из Швеции появилась более интересная мысль о том, как можно улучшить долю диабетиков – проект касается тестирования специальной кожной заплатки со встроенной микро-иглой, которая, забирая кровь при введении под кожу, не вызывает совершенно никаких впечатлений и болезненных ощущений.

Шведские специалисты из Королевского Медицинского Института в Стокгольме представили сегодня свой новый проект кожной заплатки с микро-иглой, чей размер составляет примерно 1/10 от стандартного размера микро-игл, используемых в более традиционных и устаревших системах забора крови. Специалисты, создавая свою разработку, стремились разобраться с двумя проблемами – во-первых, найти способ избежать прокола жировой ткани, а во-вторых, стабилизировать процесс энзимного контроля клеток крови.

Иными словами, им необходимо было не только разработать такую микро-иглу, но и проконтролировать, чтобы она функционала с правильной оценкой энзимов, при помощи которых врачи могут сразу же считывать данные об уровне сахара в крови индивидуального пациента. И, надо сказать, у них это получилось самым достойным образом, ведь они представили концепт микро-иглы, которая вводится менее чем на 1 мм в глубину, в тот слой кожи, который не обладает собственными нервными окончаниями, а значит, использование такой иглы не причиняет человеку никаких болезненных ощущений.

Предварительные испытания показали, что данный проект имеет все шансы на то, чтобы стать наиболее используемым и актуальным в сфере современной прикладной медицины и в сфере обслуживания больных сахарным диабетом. Кроме того, специалисты на данный момент пытаются дополнительно улучшить проект для того, чтобы научить его самостоятельно считывать полученные после забора крови результаты, при средней задержке результатов в десять минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here