Создан новый биоматериал для лечения костей

0
230

Лечение и восстановление костей и костной ткани считается одним из наиболее сложных видов процедур в современной медицине – и в первую очередь не за счет использования материалов и технологий, а за счет необходимости соблюдать точность операции. Ученые уже на протяжении длительного времени применяют специальные морфогенетические костные белки, которые позволяют нарастить костную ткань на месте поврежденной или вовсе отсутствующей, однако факт достаточно частого “протекания” данных белков из среды их капсул часто приводит к тому, что костная ткань начинает расти и вокруг мышечной, причиняя множество неудобств и даже потенциально опасных ситуаций для конечного пациента.

Именно с целью избежать подобного развития ситуации, команда талантливых специалистов-микробиологов из Орегонского Университета в США представила свою новую разработку в виде усовершенствованной формулы морфогенетических белков BMP, которая теперь включает в себя новый тип водорослевого геля и микрочастицы антикоагулянта под названием герапин. Белок BMP прочно прикрепляется к частицам антикоагулянта, а при помощи водорослевого гидрогеля формирует более устойчивую защитную оболочку белка, тем самым, не позволяя ей трескаться и растекаться до того, как весь объем белка уляжется на поврежденном участке кости.

Проведя несколько предварительных тестирований своей новой формулы морфогенетического BMP-белка на подопытных крысах, ученые заметили, что новая формула позволяет устранить примерно 50% причин раннего вытекания, а это является уже действительно серьезным статистическим показателем, который делает разработку еще более эффективной, безопасной и более дешевой в применении.

Все дело кроется в особом состоянии микрочастиц антикоагулянта, поскольку ранее команда исследователей провела достаточно много времени для того, чтобы правильным образом адаптировать формулу и сделать ее более устойчивой по отношению ко многим сторонним химическим элементам и веществам экзогенного и эндогенного состава. Так что на данный момент времени остается лишь дожидаться окончательного вердикта в отношении этой разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here