Google приносит Alphabet больше всего денег

0
138

Alphabet, материнская компания крупной технической корпорации Google буквально вчера сообщила о том, что за последние три месяца выручка вышеназванного гиганта составила 55,3 миллиарда долларов. Данный показатель, как отмечается на 34 процента больше, нежели в прошлом году. Более того, данный результат также хорош и тем, что многие аналитики с Уолл-стрит ожидали роста выручки Google примерно лишь на 25 процентов. Так или иначе, чистая прибыль компании также резко подскочила, и весьма существенно — с отметки в 6,8 миллиарда долларов в первом квартале 2020 года до 17,9 миллиардов долларов в начале года текущего.

И хоть данные цифры впечатляют, в целом, подобные большие подъёмы не должны вызывать особого удивления. Как не трудно понять, данный рост обусловлен тем фактором, который для большей части всего мира является негативным. Мы с вами провели большую часть прошлого, да и текущего года в условиях глобальной пандемии, которая побудила многие компании резко сократить свои рекламные бюджеты, но при этом перейдя на удалённую работу, начав использовать самые различные продукты Google. Благодаря этому корпорация также заработала и так называемые «маркетинговые доллары», являющиеся тем, что продолжает держать Google в плюсе несмотря ни на что.

«За последний год люди начали в разы чаще и больше обращаться как к Google Search, так и ко многим другим онлайн-сервисам компании с целью того, чтобы несмотря ни на что оставаться в курсе всех новостей и событий, быть на связи, работать, и даже развлекаться. Мы по-прежнему сосредоточены на предоставлении нашим пользователям исключительно надёжных и качественных услуг для того, чтобы помочь людям во всем мире», — говорит в своём официальном заявлении генеральный директор Google, Сундар Пичаи. Также отметить стоит и то, что видеохостинг YouTube может являться самым лучшим примером службы, принадлежащей Alphabet, которая в свою очередь процветала лучше всех во время пандемии. Всё дело в том, что вся та реклама, размещаемая на платформе, составила 6 миллиардов долларов от общего дохода Alphabet.

Более того, данная компания также сообщила и о совершенно новом пике результатов облачного бизнеса Google, который в свою очередь сумел принести весьма впечатляющий доход в размере, превышающем отметку в 4 миллиардов долларов. Между тем, другая категория владений Alphabet, именуемая «Другие ставки», в которую входят такие компании, как фирма, специализирующаяся на автономном вождении Waymo, а также Verily, выросли по сравнению с прошлым годом очень даже незначительно. Данные дочерние компании в совокупности выручили примерно на 60 миллионов долларов больше, чем в прошлом году, но сопутствующие убытки остались более или менее стабильными на уровне около 1,1 миллиарда долларов. Так что по-настоящему прибыльной компанией можно считать только Google и его продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here