Воздушное судно Phoenix поражает своей уникальностью

0
757

Некоторые виды воздушного транспорта просто не могут не удивлять – как, например, недавно построенный пассажирский лайнер от компании Boeing. Однако другие компании-производители воздушной техники идут еще дальше в своих мечтах и предпочитают по-настоящему удивлять и поражать даже наиболее требовательных пользователей. Вот и сегодня объединённая команда специалистов из нескольких университетов Великобритании и Шотландии представила свою новую разработку под названием Phoenix, являющийся чем-то вроде дирижабля и воздушной капсулой одновременно и функционирующий на основе очень простой, но в то же время очень гениальной технологии.

А именно на основе расширения и сжатия воздуха при использовании нивелирования этого показателя в режиме реального времени – иными словами, Phoenix, при своих 15-ти метрах в длину и размахе крыла в 10 метров, обладает возможностью автономно передвигаться по воздуху, используя гелий и кислород в качестве основных сжимающих элементов. Это роднит его со старинными дирижаблями, однако в то же время выдает в нем некоторую техническую изюминку, поскольку Phoenix также работает на двигателях с переменной плавучестью, а такой комбинированный подход долгое время считался чем-то невозможным.

Данные двигатели учитывают не только внутренние системы реактивной тяги, но также пресловутое нивелирование воздуха во время его сжатия и расширения, а потому воздушное судно в своем полете обладает известной степенью автономности – что не может не располагать в его сторону. Вполне возможно, что данная технология-концепт будет в дальнейшем применена в ряде других сторонних разработок подобного характера.

Пока что сами специалисты ничего не говорят относительно дальнейшей работы под проектом, поскольку он задумывался в качестве всего лишь показательной и наглядной технологии демонстрации возможностей. Однако можно предположить, что уже совсем скоро специалисты составят новый экспериментальный проект, который сможет похвастаться еще более продолжительным временем автономного полета в воздухе – таким образом, более 15-ти минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here