Создан улучшенный медицинский гидрогель

0
124

Гидрогели – достаточно приоритетное направление в исследованиях, будь то в медицине или в общей научной практике. Изначально созданные в качестве исцеляющего вещества нового уровня эффективности, далеко не все типы гидрогеля могут быть действительно таковыми. Именно поэтому талантливая команда специалистов по биоинженерии из Университета Гемпшира представила свою итерацию такого гидрогеля, главное отличие которого от других типов состоит в гораздо большей степени пористости. Согласно отчетам специалистов, именно эта характеристика является ключевой в эффективности гидрогеля и его возможности залечиваться даже самые сложные с медицинской точки зрения раны.

В частности, университетская команда специалистов применила в составе своего геля новые компоненты – почти все они основаны на целлюлозе, которая является натуральной и производится резервами организма. Чтобы увеличить степень пористости, специалисты применили новый тип желатиновых микрогелей, которые обладают заметно более широким покрытием вокруг раны и могут постоянно держать ее во влажном состоянии, что параллельно позволяет избегать ее заражения микробами.

К тому же, в качестве закрепляющего вещества специалисты применяют так называемый трансглютаминаз mTG, который позволяет очень быстро закрывать поры и буквально сшивать микрогели между собой. В качестве результата формируется достаточно устойчивый и отличный гидрогель, который может закрывать и исцелять быстро даже самые сложные и протяженные раны, вызванные различными факторами и инструментами. Однако остаются еще некоторые технические моменты.

Стоит отметить, что специалисты предлагают дополнительно улучшить формулу своего гидрогеля, имплементировав в него возможность быстро и точно доставлять те или иные лекарственные препараты в организм. Данный функционал так или иначе присущ почти любому гидрогелю медицинского характера, однако степень успеха сильно варьируется в зависимости от того, кто занимается его разработкой. Таким образом, можно ждать действительно замечательного гидрогеля!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here