Консоль Nintendo 3DS постепенно теряет популярность

0
231

Компания Nintendo продолжает строго придерживаться своего изначального плана в отношении продаж своей первой портативной консоли нового поколения под названием Nintendo 3DS – хотя, с учетом того, что консоль вышла в 2011 году, назвать ее современной язык уже не поворачивается. Тем более с учетом того, что на текущий момент балом японского портативного гейминга – да и общемировым – правит более современная консоль Nintendo Switch. И несмотря на значительные падения уровня продаж 3DS, специалисты компании отнюдь не спешат сбрасывать ее со счетов, продолжая включать ее в список своих и чужих игровых новинок, что немало удивляет таких гигантов, как Microsoft и Sony.

Стоит отметить тот факт, что за последний 2018 год компания Nintendo продала всего лишь 2,85 миллионов консолей 3DS, что примерно на 50% меньше предыдущего года – а это весьма существенное падение в уровне популярности, технического обеспечения и актуальности консоли. При всем при этом руководство Nintendo в лице директора компании, Шунтаро Фурукава, упорно продолжает считать 3DS актуальной консолью, которая все еще является целью разработок различных игр и проектов от различных студий.

Становится понятно, что у компании определенно имеются некоторые планы по дальнейшему развитию своей консоли прошлого поколения, однако какие именно, до сих пор остается загадкой. Некоторые эксперты предполагают, что речь идет непосредственно о относительно скором выпуске обновленной версии портативной консоли, однако эта вероятность несколько снижается с учетом того, что Nintendo продолжает активно корпеть над улучшением текущего поколения Switch, так что скорее всего речь идет о простом ребрендинге, который, в случае Nintendo, может получиться очень даже удачным.

Вряд ли стоит вообще рассчитывать на переиздание популярной консоли с учетом того, что и платформа Switch постепенно приближается к своему второму этапу технологического развертывания. Стоит отметить тот факт, что скорее всего Nintendo в относительно скором времени просто перестанет выпускать крупные программные обновления для платформы 3DS, тем самым аккуратно закрывая линейку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here