Центр CDC предупреждает о прогнозах на COVID-19 в США

0
1484

Сегодня талантливая команда исследователей-астрофизиков из Итальянского Института ядерной физики, работающие в Национальной Лаборатории Гран Сассо, представила результаты одного из своих наиболее интересных и детальных исследований, посвященных рассмотрению и изучению механизма сияния звезд. Дело в том, что сам механизм испускания света от звезд, чья масса равно или превосходит массу нашего Солнца, оставался длительное время под грифом секретности для изучения, но теперь, когда команда завершила очередной этап наблюдения за световыми циклами Солнца и некоторых других отдаленных звезд, она готова предоставить новые данные относительно этого механизма.

Стоит отметить, что команда в первую очередь занималась наблюдением так называемого цикла CNO – а именно цикла обмена и взаимной трансформации углерода, азота и кислорода, которые являются главными химическими агентами, участвующими в степени и динамике звездного сияния. Сам наблюдательный эксперимент стартовал еще в 30-ых гг. прошлого столетия и только сейчас начал демонстрировать первые особенности и показательные аспекты относительно того, как на самом деле происходит процесс звездного сияния.

В частности, ученые сумели обнаружить универсальный канал, по которому передаются эти элементы и где наблюдается формирование нейтрино по протоновым связям – ранее такое обнаружить не удавалось в связи с недостаточно развитыми технологиями наблюдения. Но теперь специалисты отметили, что именно эта взаимная трансформация указанных химических элементов и является основной в деле осуществления и последующего изменения динамики звездного света и его особенностей.

Стоит отметить тот факт, что проект такого типа от итальянских астрофизиков представляет собой нечто действительно приоритетное и крайне важное для последующего изучения и более углубленного понимания того, как в целом работает звездное освещение и сияние, по каким факторам оно формируется и от каких особенностей оно зависит. Так что на данный момент времени остается лишь дожидаться последующих, еще более показательных и точных данных исследования, которые могли бы быть полезными и интересными в этом аспекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here