Карта качества сети появилась в США

0
120

Федеральная комиссия по связи совершенно неожиданно выпустила свою первую карту покрытия мобильного широкополосного доступа. Благодаря этому жители Соединённых Штатов Америки теперь имеют возможность сравнивать зоны покрытия LTE и голосовой связи от четырёх крупнейших операторов связи, предоставляющих данные услуги на территории страны. При помощи этой самой кадры можно будет увидеть то, где же именно можно ожидать увидеть скорость беспроводной загрузки и выгрузки не менее 5 Мбит/с и 1 Мбит/с соответственно. Все те данные, которые мы с вами можем видеть на данной карте уже сейчас, верны по состоянию на 15 мая 2021 года.

И да, данные будут периодически обновляться, дабы предоставлять жителям Америки наиболее корректный и актуальный график. Данная карта также полезна и тем, что с её помощью можно будет запросто сравнивать то, какое же именно и как выглядит покрытие в вашем районе. Не менее важно и то, что данный инструмент является в свою очередь результатом принятого в прошлом году Закона о широкополосных данных, который в свою очередь требует от Федеральной комиссии по связи того, чтобы она занималась сбором собирать и публикацией достоверных данных, сравнивающих различных поставщиков услуг в сферах проводной, фиксированной, беспроводной, спутниковой, а также мобильной широкополосной связи.

Специально для того, чтобы составить данную карту, Федеральная комиссия по связи собрала стандартизированную информацию о распространении трафика от различных операторов связи. И да, комиссия также попросила общественность о помощи, что также сыграло немаловажную роль. «Данная карта обеспечивает предварительный просмотр того, как мобильные данные, информацию о которых Федеральная комиссия по связи будет собирать в соответствии со стандартами, установленными Законом о широкополосных данных, будут выглядеть при нанесении на карту.

Никогда прежде карты не создавались с использованием этих новых стандартизированных спецификаций мобильных данных, которые улучшат единообразие и согласованность данных о доступности широкополосного доступа, собираемых нами», — говорится в сообщении вышеназванного агентства. Но как бы то ни было, следует понимать и то, что на данный момент данная карта не является идеальной. Например, мы с вами пока-что не можем видеть степень развития и развёрнутости сетей 5G у каждого из операторов. Однако несмотря на это всё же крайне трудно переоценить то, насколько же сильно улучшен данный новый инструмент по сравнению с тем, который комиссия предлагала ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here