Марихуана помогает при снижении веса: исследование

1
290

Не секрет, что некоторые лекарства и наркотические соединения вроде марихуаны нередко возбуждают повышенный аппетит и заставляют человека испытывать необходимость потреблять больше еды – а также различных снэков, обладающих довольно большой калорийностью. Однако новое исследование от специалистов из Государственного Университета Мичиган продемонстрировало, что курение марихуаны в большинстве случаев наоборот, приводит к меньшему набору веса, даже несмотря на увеличенный аппетит. К таким выводам специалисты пришли, проанализировав довольно широкую научно-исследовательскую базу потребителей канабиса.

Стоит отметить, что речь идет конкретно о базе реципиентов, составленной специалистами и статистами из Национального Эпидемиологического Опроса по алкогольным и наркотическим симптомам – а там была собрана достаточно внушительная база из более чем 33,000 пациентов от 18 лет и выше на территории США. Согласно последующим сравнительным исследованиям между разными реципиентами канабиса в данной категории, в среднем потребители канабиноидов были на два фунта легче в сравнении с теми, кто их не потребляет.

При этом было зарегистрирован на 15% сниженный шанс обнаружить человека с признаками ожирения среди тех, кто систематически употребляет марихуану. Несмотря на то, что пока что специалисты не спешат обнародовать те или иные причины, почему наблюдается такая взаимосвязь, все же предварительной версией является то, что при употреблени канабиноидов и повышении аппетита у людей наблюдаются так называемые “скачки потребления”, при которых становится легче контролировать прием пищи.

Разумеется, подобное объяснение все еще нуждается в некоторых дополнительных моментах и доказательствах, однако результаты его исследования демонстрируют примерно то же самое, что было достигнуто и в аналогичных, более ранних исследованиях, связанных с вопросом о том, почему прием канабиноидов приводит к постоянному более сниженному весу. Впрочем, ученые не советуют прибегать к помощи марихуаны в целях систематического похудания.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Действительно,все наркоманы очень худые! Поэтому диетологи должны взять это на вооружение при борьбе за похудание. Хошь сбросить вес — кури марихуану. Кстати, наш ИО министра здраво-я Супрун мечтаети старается посадить всех на марихуану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here