Центр CDC предупреждает об ужесточившейся сальмонелле

0
89

Центр по Контролю и Предотвращению Заболеваний США сегодня выпустил очередное обновление своего отчета относительно тенденции развития сальмонеллеза – а точнее, речь идет о последнем распространяемом штамме сальмонеллы, которая отличается невероятной устойчивостью к привычным антибиотикам. Сегодня, в частности, команда ученых отметила, что отыскала дополнительный фактор риска, способствующий дальнейшей передаче заболевания среди жителей США, отметив также некоторые меры, необходимые к вооружению с целью воспрепятствовать такому распространению и обеспечить профилактику.

В частности, Центр CDC отметил, что среди последних 175 случаев госпитализаций, около 30% пациентов так или иначе контактировали с зараженными птицами – большая часть через поцелую и прикосновения кожей. По меньшей мере 192 человека, недавно заболевших сальмонеллезом, являются детьми в возрасте до 5 лет, а около 500 человек из последних тысячи с небольшим пациентов сообщали о том, что почувствовали симптомы сальмонеллеза вскоре после нахождения на фермах.

Причем, стоит отметить тот факт, что новый обнаруженный штамм вируса сальмонеллы так или иначе является локальным, поскольку подавляющая часть пациентов и госпитализированных проживает на территории трех штатов – Огайо, Миннесота и Калифорния. Стоит отметить, что пока что Центр сообщал о двух летальных случаях в связи с сальмонеллезом, однако там речь идет о пожилых людях – пока что распространение штамма держится под контролем, но жителям все равно не рекомендуют лишний раз контактировать с домашней птицей, во избежание непосредственного заражения.

Кроме того, дополнительный отчет относительно текущей тенденции по распространению сальмонеллеза в США ясно показывает, что необходимо не только изолировать наиболее пораженные очаги домашней птицы, но и проводить некоторую домашнюю и фермерскую профилактику – в частности, специалисты советуют всем фермерам немедленно обратиться к ветеринарным клиникам для произведения диагностики на предмет наличия вируса сальмонеллы в их хозяйстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here