Ученые проекта ESCAPE-NET установили опасность от двух препаратов для подавления высокого давления

0
515

Сегодня команда талантливых специалистов-фармацевтов из Европейской Научной Сети ESCAPE-NET, занимающиеся исследованием различных эффектов лекарств на отдельно взятые системы органов установили, что некоторые лекарства, выписываемые пациентам, страдающим высоким кровяным давлением, могут быть весьма опасными для работы сердечной мышцы и даже приводить к внезапным сердечным приступам. Речь идет о конкретно двух видах таких лекарств – амлодипин и нифедипин – которые выписываются пациентам в разной дозировке. Таким образом, европейские исследователи проанализировали каждую из дозировок и представили результаты своего исследования.

Они постановили, что вероятность возникновения сердечного приступа при приеме обоих медикаментов в значительной мере повышается, если употреблять ежедневно более 60 мг нифедипина и более 40 амлодипина. Стоит отметить тот факт, что научные и статистические данные были в основном взяты из европейских научных и медицинских источников – таких как База Реанимации Амстердама и Датского Регистра сердечных приступов, что позволило увеличить рассмотрение такой медицинской взаимосвязи на примере более 2,500 пациентов, к которым затем примкнуло еще около 8 тысяч пациентов, обладающих теми или иными систематическими нарушениями работы сердечно-сосудистой системы.

Путем статистического и научного анализа, ученые пришли к выводу, что систематическое употребление более 60 мг каждого из лекарственных соединений на ежедневной основе в значительной мере повышает риск возникновения сердечного приступа, со всеми возможными отягчающими последствиями. Впрочем, представленные лекарства также могут обладать некоторыми другими, скрытыми угрозами.

Как бы там ни было, стоит отметить тот факт, что ученые пока что не спешат представлять представленные научные данные в качестве завершенного исследования, вместо этого указывая на то, что им понадобится еще некоторое время дополнительных исследований. Таким образом, остается лишь дожидаться новых известий с полей европейской фармацевтики и фармакологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here