Ученые рассказали о наиболее опасных ароматических вейп-добавках

0
282

Несколько доклинических исследований команды биологов из Университета Южной Каролины о некоторых наиболее популярных ароматических жидкостей в электронных сигаретах – в простонародье известных как вейпы – успело продемонстрировать, что такие добавки в самом деле могут обладать повышенным уровнем опасности для организма. А в особенности для здоровья и нормального функционирования сердечной мышцы, что было выведено в отдельную категорию исследований. Дело в том, что команда исследователей-биологов их США провела недавно несколько сеансов испытаний наиболее популярных ароматических вейп-добавок на подопытных мышах и пришла к не очень утешительному выводу.

А именно к тому, что такие популярные среди широкого слоя населения США и прочих стран ароматические добавки для вейпа, как корица, ваниль и кофе, представляют наибольший риск для здоровья и состояния сердца в сравнении с другими добавками.

Как говорят ученые, на это указывают предварительные данные, собранные в рамках исследования влияния таких конкретных добавок на организм мышей – оказалось, что именно вышеперечисленные ароматические добавки являются наиболее опасными для клеток HL-1, которые, в свою очередь, являются главным ответственным фактором регуляции притока крови к сердцу. Исследования продемонстрировали, что электронные сигареты и содержащиеся в них ароматические добавки специфического типа в самом деле могут привести к непоправимым последствиям работы сердца и дыхательных путей, однако ученые продолжают разбираться с некоторыми техническими тонкостями – поскольку они утверждают, что для чистоты эксперимента необходимо проверить некоторые другие данные в этом смысле.

Стоит отметить, что представленные ароматические добавки в самом деле являются довольно опасными, однако в рамках проведенного эксперимента становится понятно, что аналогичный эффект на организм человека может быть изменен за счет внедрения некоторых сторонних факторов – а потому пока еще рано говорить о конечной степени опасности указанных ароматических добавок. Тем не менее, становится вполне себе очевидно, что представленные добавки и электронные сигареты в целом несут в себе определенную угрозу здоровью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here