Почтовый клиент Edison Mail удивил необычным взломом

0
106

Хакерские взломы и проникновения не могут не вызывать известную долю опасения со стороны подавляющего большинства современных интернет-пользователей – однако ситуация, в которой случайный человек, не злоумышляющий против другого, случайным образом получает полный доступ к его почтовому ящику, в некотором смысле является менее желанным сценарием. Примерно в такой ситуации оказался недавно популярный в среде iOS почтовый клиент Edison Mail, поскольку стало известно о том, что доступ к определенной части пользовательской почты получили другие пользователи, причем все это происходило исключительно посредством официального приложения на iOS.

Стоит отметить, что подобная ситуация обычно быстро вызывает общественный резонанс и становится одной из наиболее широко обсуждаемых – однако в случае с клиентом Edison Mail, все обстояло немного иначе. Впервые об этом баге – а в том, что это является багом, не сомневается уже никто, поскольку сами разработчики подтвердили это – заговорила часть пользователей на мобильной платформе iOS, которая вдруг обнаружила, что получила полный доступ к почтовым ящикам других людей.

Причем это произошло безо всяких действий с их стороны. Официальная версия гласит, что это произошло вскоре после установки последнего обновления клиента Edison Mail, так как разработчики не учли определенную часть алгоритмов, связанных с возможностью синхронизации своего почтового клиента между всеми доступными пользователю Apple-устройствами. Всего пострадало, по оценкам экспертов, не более семи тысяч пользователей, что является вовсе не таким уж и большим показателем, однако сама по себе ситуация не может не привлекать внимание, поскольку явно указывает на некоторую халатность со стороны разработчиков.

Разумеется, вряд ли всегда можно уследить за всеми нововведениями и тем, как именно они влияют на работоспособность и безопасность своего программного обеспечения – однако, уже устранив это недоразумение, компания продолжает активно мониторить последнюю версию почтового клиента Edison Mail и просит всех пользователей сообщать о любых подозрительных изменениях и особенностях, с которыми те могут столкнуться в любой момент времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here