Япония присоединяется к программе Artemis от НАСА

0
60

Японское Космическое Агентство JAXA сегодня оповестила общественности как внутри страны, так и за ее пределами о своем намерении скорейшим и активнейшим образом влиться в работу над проектом Artemis по постройке постоянного научного аванпоста на Луне для возвращения людей-астронавтов в космос. Данный проект был изначально инициирован американским космическим агентством НАСА, однако на данный момент постепенно становится одним из международных космических проектов. Вот и сегодня Япония официально объявила о том, что полноценно присоединяется к постройке нового будущего лунного аванпоста, предоставляя в первую очередь технические ресурсы.

Об этом заявило руководство национального космического комитета Японии, которое занимается рассмотрением, подготовкой и инициализацией таких сложных и многоступенчатых проектов в области космических исследований. Стало известно, что новый лунный аванпост Artemis будет разрабатываться теперь не только силами ЕКА и НАСА, но также японской стороной, которая предварительным образом согласилась предоставить достаточно большой комплекс ресурсов и технического обеспечения для этого дела.

Впрочем, пока что непонятно, будет ли японская сторона принимать участие также в постройке масштабного научного комплекса Gateway на Луне, который также является одним из проектов НАСА – но, с учетом еще более высокой стоимости такого проекта, можно предположить, что JAXA пока откажется от конкретных комментариев. Тем более, что на данный момент времени руководство японского космического агентства продолжает предварительные подсчеты, непосредственно относящиеся к составлению программного плана по подготовке Artemis.

Стоит отметить, что данный космический проект Artemis так или иначе является одним из наиболее масштабных и интересных, а потому предоставляет очень много возможностей для последующих космических исследований самого широкого смысла. Пока что остается лишь дожидаться официально подтвержденной информации относительно запуска первого этапа технической и финансовой помощи со стороны японского космического агентства в отношении постройки аванпоста на Луне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here