В США создан имплант для борьбы с ожирением

0
261

Специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон сегодня представили весьма любопытное и необычное устройство, при помощи которого они намереваются помогать людям, страдающим от ожирения, эффективно бороться с ним. Представляя собой маленький имплант менее 1 см в длину, данное устройство предназначено для внедрения в кишечную среду пациента, где оно будет вырабатывать мелкие и слабые электрические пульсации, поступающие в блуждающий нерв и таким образом “обманывая” мозг носителя о том, что желудок якобы является полным. Данный подход, хоть и весьма необычный, может действительно оказать отличное воздействие на ситуацию с ожирением.

По данным ВОЗ, на текущий момент времени в мире зарегистрировано свыше 700 миллионов людей разных возрастов и полов, страдающих той или иной степенью ожирения – а ожирение является действительно опасным состоянием, которое нередко приводит к возникновению и развитию широкого спектра заболеваний, связанных с практически любым органом. Специалистам из Висконсин-Мэдисон решили перевернуть чашу весов на свою сторону, представив свой микро-имплант, чья основная цель и задача состоит в том, чтобы, запитываясь от естественных движений кишок, посылать слабые электрические сигналы в блуждающий нерв, соединяющий мозг с кишечником.

Воздействуя на блуждающий нерв, устройство позволяет фактически обманывать мозг, заставляя его думать, что желудок полон, хотя пациент мог съесть всего пару кусков чего бы то ни было. Предварительные тесты на подопытных мышах, которым индуцировали ожирение различной степени, продемонстрировали, что они сумели скинуть до 40% массы тела в течение очень короткого периода времени.

На данный момент специалисты готовят презентационный проект по своему изобретению, в ходе которого надеются получить официальное разрешение от Федеральной Комиссии по медикаментам и пищевым продуктам США на оформление его в медицинском реестре. Если все пойдет согласно плану, то устройство сможет стать одним из наиболее эффективных способов борьбы с ожирением на территории США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here