Samsung разработала новый формат оперативной памяти DDR5

0
237

Компания Samsung сегодня представила нечто действительно необычное и любопытное относительно сегмента оперативной памяти – а точнее, относительно сегмента ее технологий, связанных с оперативной памятью. Дело в том, что сегодня южнокорейская компания подготовила предварительный вариант своего нового формата оперативной памяти DDR5, выполненного по технологии HKMG. Стоит отметить, что ранее Samsung так или иначе указывала на то, что намеревается предложить нечто действительно интересное относительно оперативной памяти, однако стоит отметить тот факт, что Samsung сумела представить некоторые дополнительные варианты по этой линии.

С учетом того, что разработка новых форматов оперативной памяти предполагает правильную проработку отдельных компонентов, становится понятно, что едва ли южнокорейская компания могла справиться с этим делом в одиночку. Именно поэтому она задействовала некоторые дополнительные контракты и воспользовалась помощью сторонних производителей – в результате у нее получилось создать новый формат DDR5-памяти максимальным объемом в 512 Гб, который, помимо всего прочего, работает со скоростью в 7,200 Мб/с, обладая на 13% меньшим уровнем энергопотребления.

Что касается процесса HKMG, то тут речь идет об уменьшении не только всех отдельных компонентов оперативной памяти, но также об уменьшении толщины слоя термопасты на чипах памяти, что позволило сделать конечный технический дизайн новой DDR5-памяти более компактным и в то же время более энергоэффективным. При этом стоит отметить тот факт, что оперативная память такого формата может быть крайне интересной и необычной для всех пользователей.

Пока что стоит ориентироваться на официальные данные от компании, поскольку инсайдерские сведения отличаются ненадежностью и не могут претендовать на сколь-нибудь показательный уровень точности. С учетом того, что ранее Samsung предполагала переход на новую платформу, становится понятно, что ее HKMG-процесс в дальнейшем будет непременно улучшен, когда она достигнет окончательной коммерциализации. А пока что остается дожидаться окончательного завершения этапа последней проработки нового формата оперативной памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here